Team

 UNSER TEAM

  "Die Stärke des Teams ist jedes einzelne Mitglied. Die Stärke eines jeden Mitglieds ist das Team."
- Phil Jackson

Philipp Baule

DER KÜCHENCHEF

Seit Ende August 2024 bereichert Philipp Baule die Joujou-Küche in Leistadt. Nach Stationen in renommierten Häusern, zuletzt als Küchenchef im Laurenz in der Mainzer Neustadt, bringt er seine umfangreiche Expertise in unser innovatives Küchenkonzept ein.


Für Philipp ist Kochen eine Kunst, bei der die Herkunft und der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln an erster Stelle stehen. Besonders schätzt er die enge Zusammenarbeit mit den Landwirten, um unseren Gästen frische, regionale Produkte und ein authentisches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Mit kreativen Neuinterpretationen traditioneller Gerichte und seiner Leidenschaft für Nachhaltigkeit sorgt er für unvergessliche Genussmomente im Joujou.


Gemeinsam mit Max arbeitet Philipp daran, das Joujou auf neue kulinarische Höhen zu führen und einzigartige Akzente zu setzen.

Max Lebershausen

DER SOUSCHEF

Man mag es ihm vielleicht nicht ansehen, aber Max ist trotz seines jungen Alters ein alter Hase. Viele Jahre hat er im Restaurant Moritz im Hotel Suitess in Dresden gearbeitet. Sein Knowhow hat er sich in den besten Küchen des In- und Auslands gepaart mit viel Eigeninitiative und seinem Eigeninteresse angeeignet und dabei nie die Bodenhaftung verloren.


Das macht ihn nicht nur zu einem exzellenten Souschef, sondern zu einem echten Teamplayer. Denn die wirklich großen Dinge entstehen nur gemeinsam. Ein guter Souschef unterstützt nicht nur den Küchenchef, sondern bringt eigene kreative Ideen ein, sorgt für reibungslose Abläufe und hält dem Team den Rücken frei. Seite an Seite entwickelt er sich mit seinen Kollegen weiter und verleiht dem Joujou jene Signatur, deretwegen die Gäste hierherkommen.

EINFACH MEHR ALS NUR EINE AUSHILFE IN DER KÜCHE

Für die nötige Prise Liebe ist er der richtige Mann in der Küche.

Er unterstützt das Küchenteam mit seinem Know How, welches er in renommierten Betrieben wie dem Hotel Louis C. Jakob in Hamburg, dem Alpenhof Murnau

und vielen weiteren Stationen in Deutschland wie auch in der Schweiz angesammelt hat.

Wir freuen uns sehr, dass er seine Erfahrung mit uns teilt und ab und zu bei uns den Kochlöffel schwingt.

Susann Grobert

GEHT NICHT; GIBT'S NICHT

Seit September unterstützt Susann Grobert das Joujou-Team in der administrativen Betriebsleitung. Mit Ihrer langjährigen Erfahrung, zuletzt bei der Halbersbacher Hospitality Group am Annaberg, sorgt sie für reibungslose Abläufe.


Ob als stellvertretende Restaurantleitung im Ameron Hotel Flora Luzern oder als Gastgeberin, gemeinsam mit Ihrem Mann, im Golfrestaurant Küssnacht am Rigi – Ihre Fachkenntnisse hat sie Ihrer guten Ausbildung im „Dolder Hotel AG“ Zürich zu verdanken.

Susann bringt Ordnung in jedes Chaos und sieht Herausforderungen als Chancen, um positive Veränderungen zu bewirken und kreative Lösungen zu finden.


Darüber hinaus teilt sie ihre Leidenschaft für Wellness und gute Küche mit uns. Wir freuen uns, sie im Team zu haben.

Mareile Haider & Frank Püschel

GEMEINSAM GROSSES BEWEGEN

Wir, Mareile Haider und Frank Püschel, sind die Gründer und Betreiber des Joujou, deiner Genussoase im Herzen des pittoresken Winzerdorfes Leistadt. Unsere beruflichen Wege hätten kaum unterschiedlicher sein können – Mareile ist Lehrerin in den Bereichen Gesundheit und Pflege, während Frank in der Elektronikbranche tätig ist. Doch unsere gemeinsame Leidenschaft für gutes Essen, nachhaltige Gastronomie und Reisen hat uns schließlich zusammengebracht und inspiriert, das Joujou zu eröffnen.
 
Unsere Reisen, vor allem in frankophile Länder, haben uns geprägt und viele Ideen sowie Erinnerungen in unsere Küche und unser Konzept einfließen lassen. Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln ist für uns essenziell – nicht zuletzt aufgrund von Mareiles Zöliakie-Diagnose, durch die wir uns intensiv mit glutenfreien und veganen Gerichten auseinandergesetzt haben. Gleichzeitig bringt Frank seine Erfahrungen aus der Elektronikbranche ein, wo er ein tiefes Bewusstsein für soziale und ökologische Verantwortung entwickelt hat.
 
Im Joujou vereinen wir all diese Werte. Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt unseres Konzepts, sei es bei der Auswahl der Zutaten, der Einrichtung oder den Prozessen in der Küche. Besonders wichtig ist uns dabei, alle Teile zu verwerten – vom Nose-to-Tail-Ansatz bis hin zu kreativen Resteverwertungen in der Küche.
 
Wir freuen uns, euch im Joujou begrüßen zu dürfen – ob als Tourist, Familie oder Stammgast. Unsere Tür steht für alle offen, die Achtsamkeit und Genuss gleichermaßen schätzen.

Jürgen Sippel & Frank Queisser

DIE BÄCKERMEISTER

Geht nicht, gibt es nicht bei unseren Bäckermeistern. Jürgen hat bereits in jungen Jahren in der Türkei einer kleinen Backmanufaktur bei der Expansion zu einer Großbäckerei verholfen. Nun möchte er sich in unserer kleinen Backmanufaktur neuen Herausforderungen stellen. Täglich überrascht er mit neuen vollmundigen Kreationen, die die Welt des glutenfreien Backens revolutioniert. Seit April wird er dabei von Frank unterstützt.Sie sind ein eingespieltes Team. Kein Wunder, die beiden kennen sich bereits seit etlichen Jahren. Da braucht es nur noch wenige Worte, um zu wissen, was die Joujou Backmanufaktur braucht, um perfekt zu sein.

Jürgen Sippel & Frank Queisser

DIE BÄCKERMEISTER

Geht nicht, gibt es nicht bei unseren Bäckermeistern. Jürgen hat bereits in jungen Jahren in der Türkei einer kleinen Backmanufaktur bei der Expansion zu einer Großbäckerei verholfen. Nun möchte er sich in unserer veganen und glutenfreien Bio Backmanufaktur neuen Herausforderungen stellen. Täglich überrascht er mit neuen vollmundigen Kreationen, die die Welt des glutenfreien Backens revolutioniert. Seit April 2022 wird er dabei von Frank unterstützt. Sie sind ein eingespieltes Team. Kein Wunder, die beiden kennen sich bereits seit etlichen Jahren. Da braucht es nur noch wenige Worte, um zu wissen, was die Joujou Bio Backmanufaktur braucht, um perfekt zu sein.

Thorsten Köhler

MIT LEIDENSCHAFT & ERFAHRUNG ZU GESCHMACK & QUALITÄT

Thorsten bringt über 40 Jahre Erfahrung und echtes Handwerk in unser Team – für ihn ist das Bäckerhandwerk nicht nur ein Job, sondern eine wahre Berufung. In den letzten Jahrzehnten sammelte er wertvolle Erfahrungen in drei verschiedenen Betrieben, in denen er jeweils 10 Jahre tätig war. Diese beeindruckende Beständigkeit macht ihn zu einer besonders treuen Seele, und wir hoffen, ihn bis zu seinem wohlverdienten Ruhestand bei uns im Team behalten zu dürfen.


Seine Mission? Kreative, bio- und glutenfreie Backwaren zu kreieren, die unsere KundInnen immer wieder aufs Neue glücklich machen. Sein Favorit unter den eigenen Kreationen ist das „Kümmelglück“, ein Brot mit einzigartigem Geschmack und einer herrlich knusprigen Kruste, das in jeder Hinsicht seinem Namen gerecht wird.Abseits des Backraums genießt Thorsten das Leben in vollen Zügen. Er liebt es, auf Reisen zu gehen, neue kulinarische Eindrücke zu sammeln und gutes Essen in geselliger Runde zu genießen. Mit seiner Erfahrung und Leidenschaft ist er eine unverzichtbare Bereicherung für unser Team und bringt jeden Tag aufs Neue frischen Wind in die Backstube.

Daniel Brusius

ES WIRD SICH WAS ERGEBEN

Daniel ist seit Januar 2024 Teil des Joujou Teams. Daniel hat seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk im elterlichen Betrieb entdeckt und dort seine Ausbildung absolviert. Im Laufe der Zeit konnte er sowohl in kleinen, traditionellen Bäckereien als auch in großen industriellen Betrieben vielseitige Erfahrungen sammeln und sein Können stetig erweitern.


In unserer Backmanufaktur ist Daniel der Meister der Teige. Für ihn bedeutet Backen mehr als nur Handwerk – als überzeugter Veganer kann er im bei uns endlich seine Werte mit seiner Arbeit verbinden. Das war ihm in einer klassischen Bäckerei so nicht möglich. Seine ruhige und besonnene Art sorgt im Team für Balance und Gelassenheit.


Sein Lieblingsbrot? Das „Bauernglück“ – vielseitig und einfach zu allem passend. In seiner Freizeit genießt Daniel die stillen Momente, kocht leidenschaftlich gern und gönnt sich das ein oder andere kulinarische Highlight. Inspiration schöpft er von Seth Rogen und aus der Erkenntnis, wie wertvoll ein tolles Team ist. Sein Ziel: das „Joujou“ weiter voranbringen und die Mission gemeinsam mit dem Team leben.


#JOB?

#SINN
#ZUFRIEDENHEIT

#BE A CHANGE-MAKER

Unser Personalkonzept verbindet Fairness mit Freude am Arbeiten und Achtung vor jedem Individuum. Das betrifft natürlich auch die Arbeitszeiten, die Bezahlung und vieles mehr!

Bewirb Dich!

Lena Tapp

DIE GUTE SEELE DES HOFLADENS

Lena ist nicht nur eine erfahrene Hotelfachfrau, sondern auch eine ausgebildete Weinküferin. Ihre vielseitigen Fähigkeiten machen sie zu einer wahren Perle für unser Joujou.

Lena ist buchstäblich ein "Schafferle" und immer zur Stelle, um zu unterstützen, wo sie nur kann. Egal ob es um die Organisation, den Kundenservice oder die Produktion geht, sie bringt ihr umfangreiches Know-how in allen Bereichen ein und steht den Kollegen und Kunden immer mit Rat und Tat zur Seite.

Wir sind unglaublich dankbar, Lena als Leitung des Hofladens in unserem Team zu haben und schätzen ihre harte Arbeit, ihr freundliches, offenes Wesen und ihr herausragendes Engagement für unsere Kunden.


Unser Personalkonzept verbindet Fairness mit Freude am Arbeiten und Achtung vor jedem Individuum. Das betrifft natürlich auch die Arbeitszeiten, die Bezahlung und vieles mehr!

Bewirb Dich!


#JOB?

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#ZUFRIEDENHEIT

#BE A CHANGE-MAKER



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