#nadierlichpfalz

AUSGEZEICHNET!

NACHHALTIGES REISEZIEL

Nachhaltig reisen - Deutsche Weinstraße

Für eine nachhaltige Entwicklung des Tourismus an der Deutschen Weinstraße sind starke touristische Partner wichtig. Die Nachhaltigen Partnerbetriebe, sind die „Herzstücke der Region“, denn hier kann Nachhaltigkeit vor Ort erlebt werden. Ihre Nachhaltigkeitsleistung bestimmt letztendlich zu einem großen Teil die Nachhaltigkeit der gesamten Region! Regional, natürlich, echt, innovativ, qualitätsbewusst, traditionell und fair - das alles und noch viel mehr ist nachhaltig und lässt sich an der Deutschen Weinstraße besonders gut erleben und entdecken!

AUSGEZEICHNET!

NACHHALTIGES REISEZIEL

Nachhaltig reisen - Deutsche Weinstraße

Für eine nachhaltige Entwicklung des Tourismus an der Deutsche Weinstraße sind starke touristische Partner wichtig. Die Nachhaltigen Partnerbetrieb, sind die „Herzstücke der Region“, denn hier kann Nachhaltigkeit vor Ort erlebt werden. Ihre Nachhaltigkeitsleistung bestimmt letztendlich zu einem großen Teil die Nachhaltigkeit der gesamten Region! Regional, natürlich, echt, innovativ, qualitätsbewusst, traditionell und fair - das alles und noch viel mehr ist nachhaltig und lässt sich an der Deutschen Weinstraße besonders gut erleben und entdecken!

"Für uns bedeutet Nachhaltigkeit, in allen Aspekten unseres Betriebs verantwortungsbewusst zu handeln und langfristig positive Auswirkungen auf die Umwelt, die Gesellschaft und die Wirtschaft zu erzielen. Wir verstehen Nachhaltigkeit als einen ganzheitlichen Ansatz, der ökologische, soziale und ökonomische Aspekte miteinander vereint."

METRO GASTROPREIS GEWINNER

Kategorie Nachhaltigkeit

Wir sind stolz, bekanntzugeben, dass unser Bio-zertifiziertes Joujou in Bad Dürkheim den Metro Gastropreis 2024 in der Kategorie Nachhaltigkeit gewonnen hat. Dieser Preis würdigt unser umfassendes Nachhaltigkeitskonzept, das alle Aspekte unseres Betriebs durchdringt – von unseren veganen und glutenfreien Speisen bis hin zur ressourcenschonenden Betriebsführung.


Bild: Frank Püschel und Mareile Haider vom Joujou aus Bad Dürkheim gewinnen den METRO GastroPreis in der Kategorie Nachhaltigkeit.
Bildquelle: METRO Deutschland / VHotografie by Vanessa Steiner

Ökologische Nachhaltigkeit

Wir achten von Beginn an darauf die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wir sind Bio-zertifiziert und verwenden ausschließlich Bioprodukte, vorzugsweise aus der Region. Bei der Auswahl unserer Zutaten achten wir darauf, dass sie umweltfreundlich angebaut und transportiert werden.

Soziale Nachhaltigkeit

Wir legen großen Wert auf soziale Verantwortung. Unsere Speisen sind für Menschen geeignet, die sich vegetarisch, vegan oder mit Fleisch ernähren, welches nicht aus Massentierhaltungen stammt. Dadurch bieten wir eine breite Auswahl, die auf verschiedene Ernährungsbedürfnisse eingeht. Zudem fördern wir die regionale Wertschöpfung, indem wir lokale Produkte verwenden und Arbeitsplätze in der Region schaffen.

Ökonomische Nachhaltigkeit

Wir streben eine langfristig stabile wirtschaftliche Entwicklung an. Durch unsere nachhaltige Ausrichtung setzen wir auf hochwertige Produkte und legen Wert auf Transparenz gegenüber unseren Gästen. Wir bieten nachhaltige Einrichtungsgegenstände an und ermöglichen es unseren Gästen, diese auch in unserem Hofladen oder Onlineshop zu erwerben. Damit fördern wir auch andere nachhaltige Unternehmen und tragen zur Stärkung der regionalen Wirtschaft bei.

Zusammenfassend bedeutet Nachhaltigkeit für uns, dass wir umweltfreundliche Praktiken umsetzen, soziale Verantwortung übernehmen und wirtschaftlich nachhaltig handeln. Wir möchten unseren Gästen ein nachhaltiges Erlebnis bieten und sie dazu inspirieren, bewusste Entscheidungen zu treffen, die zu einer nachhaltigeren Zukunft beitragen.

Share by: