Do 12-17 Uhr
Fr & Sa 12-14:30 Uhr
Fr & Sa 17:30-21 Uhr
Sonn- & Feiertags 12-14:30 & 17:30-20 Uhr
Montags
12-14:30 & 17:30-20 Uhr
Mülltrennung gehört feste zu unserer Arbeitsweise. Doch wir setzen noch einen Schritt vorher an und versuchen, soweit es uns möglich ist, schon beim Einkauf unserer Produkte auf ein möglichst geringes Müllaufkommen zu achten und von vorneherein wenig bis gar keinen Müll zu produzieren.
So setzen wir zum Beispiel auf die Nutzung von Stoffservietten, auf Glas-Strohhalme und Geschirr aus recycelter Keramik. Auch viele weitere Ausstattungsgegenstände sind nachhaltig produziert. Besonders stolz sind wir auf die Kerzen von Pfalzromantik, die hier in Bad Dürkheim in Handarbeit hergestellt werden. Die Lichter aus unseren alten Weinflaschen und 100% nachhaltiger Rapswachs überzeugen nicht nur in der Optik.
Mülltrennung gehört feste zu unserer Arbeitsweise. Doch wir setzen noch einen Schritt vorher an und versuchen, soweit es uns möglich ist, schon beim Einkauf unserer Produkte auf ein möglichst geringes Müllaufkommen zu achten und von vorneherein wenig bis gar keinen Müll zu produzieren.
So setzen wir zum Beispiel auf die Nutzung von Stoffservietten, auf Glas-Strohhalme und Geschirr aus recycelter Keramik. Auch viele weitere Ausstattungsgegenstände sind nachhaltig produziert. Besonders stolz sind wir auf die Kerzen von Pfalzromantik, die hier in Bad Dürkheim in Handarbeit hergestellt werden. Die Lichter aus unseren alten Weinflaschen und 100% nachhaltiger Rapswachs überzeugen nicht nur in der Optik.
Der Einsatz von vorwiegend biologischen Reinigungsmitteln, Recycling-Hygienepapier oder recyceltem Kopierpapier ist für uns genauso selbstverständlich, wie der Versuch durch Digitalisierung und optimierte Arbeitsprozesse den Ressourcenverbrauch zu minimieren.
RECUP und REBOWL ist deutschlandweit größte Mehrwegsystem für Getränke und Essen zum Mitnehmen. Als RECUP/REBOWL-Partner reduzieren wir mit euch gemeinsam aktiv Müll.
Die Deutschen verbrauchen jedes Jahr 4.5 Milliarden Essensboxen für Take-away- und Delivery-Food. Das sind täglich mehr als 12 Mio. Boxen, stündlich rund 512.000 Stück, 8.500 Boxen in der Minute und 142 Boxen jede Sekunde, die im Müll landen. Einwegbecher für Heiß- und Kaltgetränke belaufen sich auf 5.8 Milliarden Stück jedes Jahr.
... das bedeutet Unmengen an jährlichem CO2-Ausstoß und Müllaufkommen: allein durch To-go-Einwegbecher und Einwegboxen.
Der beste Müll ist der, der gar nicht erst entsteht
Übrigens eignen sich Versandkartons und Füllmaterial wunderbar für einen zweiten Einsatz oder als vielseitiges Bastelmaterial.
Übrigens eignen sich Versandkartons und Füllmaterial wunderbar für einen zweiten Einsatz oder als vielseitiges Bastelmaterial.
Die Nutzung von Ökostrom ist eine der naheliegendsten und einfachsten Umstellungen im Bereich Nachhaltigkeit. Doch wir fördern damit nicht nur den Ausbau erneuerbarer Energien, sondern unterstützen mit der Anbindung an die Stadtwerke Bad Dürkheim ein lokales Unternehmen mit großem lokalem und sozialem Engagement.
Neben der Nutzung von Ökostrom sind all unsere Räume mit LEDs ausgestattet und wo möglich arbeiten wir zusätzlich mit Bewegungsmeldern um den Stromverbrauch zu reduzieren. Auch bei der Auswahl der Gerätschaften für die Küche und der Restaurant-Ausstattung allgemein haben wir auf die Energieeffizienz und nachhaltige Gesichtspunkte gesetzt. So laufen z.B. Spül- und Waschmaschine besonders wassersparend.
Durch zunehmende Digitalisierung gelingt es uns, den Papierverbrauch zu senken. Gedruckt wird nur, wenn es nötig ist und dann auf recyceltem Papier. Unsere Speisekarten drucken wir sogar auf speziellem Papier aus Gras. Jedes Blatt hat zwei Seiten, entsprechend nutzen wir es als Schmierpapier weiter oder nutzen auch die Rückseite für Ausdrucke.
Für Werbung setzen wir möglichst auf digitale Kanäle und haben so den Einsatz von Flyern, Broschüren und sonstigen gedruckten Marketingmaterialien auf ein Minimum reduzieren können.
Wir sind stets darum bemüht, unsere Arbeitsprozesse so zu optimieren, dass wir den nötigen Ressourcenverbrauch minimieren können. Neuanschaffungen werden auf ihre Notwendigkeit hin geprüft und natürlich zusätzlich nach nachhaltigen und sozialen Kriterien ausgewählt.
Durch zunehmende Digitalisierung gelingt es uns, den Papierverbrauch zu senken. Gedruckt wird nur, wenn es nötig ist und dann auf recyceltem Papier. Unsere Speisekarten drucken wir sogar auf speziellem Papier aus Gras. Jedes Blatt hat zwei Seiten, entsprechend nutzen wir es als Schmierpapier weiter oder nutzen auch die Rückseite für Ausdrucke.
Für Werbung setzen wir möglichst auf digitale Kanäle und haben so den Einsatz von Flyern, Broschüren und sonstigen gedruckten Marketingmaterialien auf ein Minimum reduzieren können.
Wir sind stets darum bemüht, unsere Arbeitsprozesse so zu optimieren, dass wir den nötigen Ressourcenverbrauch minimieren können. Neuanschaffungen werden auf ihre Notwendigkeit hin geprüft und natürlich zusätzlich nach nachhaltigen und sozialen Kriterien ausgewählt.